© Kia

10 мая 2018 11:10

Аналитика 8147

Названы самые популярные в России автомобили с автоматами

Автоматические коробки в России все активнее обгоняют по популярности "механику". Теперь аналитики составили рейтинг марок, чьи новые автомобили чаще всего покупают в "двухпедальном" исполнении.

За 1 квартал 2018 года в России были проданы 201,3 тыс. новых автомобилей с АКПП (сюда отнесены как классические гидромеханические автоматы, так и "роботы" и вариаторы), что равно доле в 55% от общих продаж, сообщает агенство "Автостат".

Что до разбивки по маркам, то первое место в этом рейтинге занимает бренд Kia, который за отчетный период продал в нашей стране 39,8 тыс. машин с АКПП.

На втором месте - Hyundai с результатом в 29 тыс. штук. Замыкает тройку лидеров Toyota с результатом 19,4 тыс. проданных единиц.

Далее в рейтинге располагаются Volkswagen и Nissan (14,7 и 11,9 тыс. шт. соответственно).

Кроме них, в ТОП-10 марок по продажам новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России по итогам 1 квартала 2018 года также попали Skoda (9,8 тыс. шт.), Renault (8,8 тыс. шт.), Ford (8,5 тыс. шт.), Mitsubishi (8,3 тыс. шт.) и Mercedes-Benz (8,2 тыс. шт.).

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).