© BMW

10 мая 2018 17:00

Автопром 831

Компания BMW отзывает на ремонт более 300 тысяч автомобилей

Баварский автопроизводитель объявил о старте отзывной кампании на рынке Великобритании, чтобы решить проблему глохнущих на ходу автомобилей. Из-за этого дефекта в прошлом году уже организовывалась отзывная кампания, однако масштабы проблемы оказались гораздо серьезнее, чем считалось.

Всего под отзывную кампанию в Великобритении попали 312 000 автомобилей BMW моделей первой и третьей серий, а также кроссоверы X1 и спорткары Z4. Отзываются все эти модели независимо от модификации, выпущенные в период с марта 2007 года по август 2011 года.

Это масштабное продолжение прошлогоднего отзыва, когда баварский автопроизводитель пригласил на ремонт владельцев 36 410 автомобилей в Великобритании из-за аналогичной проблемы. А заключается эта проблема в том, что на отзываемых автомобилях выявлен риск сбоя системы электропитания во время движения, в результате чего автомобиль буквально "умирает" на ходу: глохнет двигатель, перестают работать бортовые системы и освещение.

Эта проблема уже привела как минимум к одному трагическому инциденту в Великобритании: BMW заглох прямо на полосе движения, задние фонари не работали, было темно. Следовавший по этой полосе водитель Ford Fiesta в последний момент увидел сломавшийся автомобиль и, попытавшись избежать столкновения, потерял управления, врезался в дерево и погиб.

Как пишет BBC, жалобы владельцев на соответствующую проблему автопроизводитель стал получать еще в 2011 году. В 2013 году на рынках США, Канады и ЮАР было отозвано полмиллиона глохнущих BMW, а теперь в компании признали, что проблема масштабнее, чем считалось изначально.

Представители компании сообщили британскому изданию, что открыли специальную горячую линию для владельцев дефектных BMW.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.