© BMW

10 мая 2018 17:00

Автопром 874

Компания BMW отзывает на ремонт более 300 тысяч автомобилей

Баварский автопроизводитель объявил о старте отзывной кампании на рынке Великобритании, чтобы решить проблему глохнущих на ходу автомобилей. Из-за этого дефекта в прошлом году уже организовывалась отзывная кампания, однако масштабы проблемы оказались гораздо серьезнее, чем считалось.

Всего под отзывную кампанию в Великобритении попали 312 000 автомобилей BMW моделей первой и третьей серий, а также кроссоверы X1 и спорткары Z4. Отзываются все эти модели независимо от модификации, выпущенные в период с марта 2007 года по август 2011 года.

Это масштабное продолжение прошлогоднего отзыва, когда баварский автопроизводитель пригласил на ремонт владельцев 36 410 автомобилей в Великобритании из-за аналогичной проблемы. А заключается эта проблема в том, что на отзываемых автомобилях выявлен риск сбоя системы электропитания во время движения, в результате чего автомобиль буквально "умирает" на ходу: глохнет двигатель, перестают работать бортовые системы и освещение.

Эта проблема уже привела как минимум к одному трагическому инциденту в Великобритании: BMW заглох прямо на полосе движения, задние фонари не работали, было темно. Следовавший по этой полосе водитель Ford Fiesta в последний момент увидел сломавшийся автомобиль и, попытавшись избежать столкновения, потерял управления, врезался в дерево и погиб.

Как пишет BBC, жалобы владельцев на соответствующую проблему автопроизводитель стал получать еще в 2011 году. В 2013 году на рынках США, Канады и ЮАР было отозвано полмиллиона глохнущих BMW, а теперь в компании признали, что проблема масштабнее, чем считалось изначально.

Представители компании сообщили британскому изданию, что открыли специальную горячую линию для владельцев дефектных BMW.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.