© Triangle Bio Fuels

8 мая 2018 18:00

Аналитика 209641

В России стремительно дорожает бензин

Сразу ряд факторов негативно (для автомобилистов) сказывается на стоимости топлива в России: бензин и дизель дорожают, причем рост цен ускоряется буквально на глазах: в апреле динамика роста цен стала рекордной, и за один месяц топливо подорожало сильнее, чем суммарно за три предыдущих месяца.

Розничные цены на бензин самой популярной марки АИ-92 в период с 26 марта по 28 апреля выросли на 59 копеек - до 38,65 рубля за литр, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Росстата. При этом за предыдущие три месяца цена снизилась на 2 копейки.

Рост цены "девяносто пятого" за апрель оказался сразу в двадцать раз выше, чем за три предыдущих месяца вместе взятых: в период с января по март этот бензин подорожал на три копейки за литр, а за апрель - сразу на шестьдесят копеек за литр. Средняя цена АИ-95 теперь составляет 41,65 рубля за литр.

Немногим меньше теперь стоит дизель: литр тяжелого топлива оценивается в 41,6 рубля, и опять в апреле рост оказался значительнее, чем за первые три месяца года. С января по март дизель подорожал на 26 копеек, за апрель - сразу на 63 копейки.

Как объеснил "Ведомостям" гендиректор агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов, нефтепродукты в последние месяцы выгоднее экспортировать, чем продавать в России. К причинам роста цен также относится сезонное увеличение спроса и традиционные сезонные ремонты на НПЗ. По его мнению, в ближайшее время топливо продолжит дорожать, причем темпы роста цен будут только расти.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.