© kremlin.ru

7 мая 2018 15:58

Автокурьезы 21129

Стало известно происхождение госномеров на президентском лимузине

В ходе инаугурации президента РФ Владимира Путина состоялся дебютный выезд нового российского лимузина "Кортеж". На автомобиле висели вполне обычные госномера, которые привлекли внимание своим весьма странным происхождением.

Новый президентский лимузин проекта "Кортеж" под товарным названием Aurus вполне мог вообще обойтись без государственных номеров, передвигаясь по закрытой территории Большого Кремлевского дворца. Однако государственные регистрационные знаки у "Ауруса" все же были, причем самые банальные - В776УС77. 

В правительственном гараже мало того, что не стали устанавливать "красивые" или специальные номера на президентскую машину, так еще и сам госномер взяли из общего реестра регистрационных знаков.

По иронии судьбы прежним носителем этих номеров оказалась самая обыкновенная "Волга". Согласно данным официального портала "Автокод", регистрационные знаки В776УС77 ранее принадлежали автомобилю ГАЗ 3110 1998 года выпуска. На сопутствующем фото изображена машина в достаточно печальном состоянии.

Фото с сайта avto-nomer.ru

Кстати, на данный момент за этой "Волгой" числятся уже другие госномера. Вероятно, после перерегистрации автомобиля в ГИБДД старые номера вновь запустили в открытое обращение, после чего они и достались президентскому лимузину Aurus.

Кстати, уже в скором времени "красивые" автономера можно будет приобрести в законном порядке, официально заплатив за них определенную сумму на специальном аукционе. Соответствующие изменения в процедуру регистрации автомобиля уже готовят в ГИБДД РФ.

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.