© Audi
Новинки

Audi назвала российские цены на "горячий" RS 4 Avant с мотором от Porsche

Компания Audi объявила о старте российских продаж новейшего суперуниверсала RS 4 Avant, премьера которого состоялась в сентябре 2017 года во Франкфурте.

Audi представила в России новый "заряженный" универсал RS 4 Avant. В наше стране самый быстрый "вагон" в истории этой модели оценен компанией в сумму от 5 375 000 рублей.
 

Новый Audi RS 4 Avant получил 2,9-литровый двигатель TFSI с двойным турбонаддувом, который впервые появился у Porsche Panamera. На "эрэске" этот же мотор развивает 450 л.с. и 600 Нм - на 170 Нм больше, чем раньше.

Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом Tiptronic, а сам универсал RS 4 традиционно оснащен полноприводной системой Quattro, для которой в качестве опции доступен спортивный задний дифференциал. Вдобавок ко всему новый RS 4 стал на 90 кг легче предшественника.

Судя по заявленным характеристикам, четвертое поколение стало самым быстрым в истории этой модификации - автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Впрочем, опциональный пакет RS dynamic позволяет снять электронный "ошейник" и сдвинуть максималку до 280 км/ч.

От обычный А4 "эрэска" отличается агрессивными бамперами, колесные арки здесь шире на 30 мм, а дорожный просвет на 7 мм ниже. Система выбора режимов движения Audi Drive Select и спортивная RS-подвеска входят в стандартное оснащение универсала, а в списке допоборудования числятся светодиодная оптика Audi Matrix LED, адаптивное шасси с динамическим распределениям тяги, керамические тормоза и прогрессивное рулевое управление.

В базовую цену Audi RS 4 Avant также входят многофункциональный спортивный кожаный руль, комбинированная обивка салона из материала Alcantara и кожи с тиснением RS на спинках передних сидений, аудиосистема Audi sound system с 10 динамиками и сабвуфером сзади, информационно-развлекательная система MMI Radio Plus, спортивные передние сиденья с электрической регулировкой и обогревом.

За доплату - виртуальная панель приборов Audi Virtual cockpit, проекционный дисплей, функция автоматической парковки с камерами кругового обзора, ассистент при перестроениях, система Audi pre sense, которая принимает превентивные меры для защиты пассажиров при угрозе столкновения, динамическое рулевое управление и другие.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.