© Volkswagen

3 мая 2018 11:08

Аналитика 3160

В России назвали самые популярные автомобили для такси

Аналитики определили, какие автомобили в России за 2017 год чаще всего покупали для работы в службах такси.

В России в 2017 году юрлица купили 29 тысяч легковых автомобилей для услуг такси и аренды, сообщает "Автостат", выбравший из этого количества самые популярные марки.

На первом месте по популярности в такси в минувшем году оказались автомобили марки Volkswagen, на долю которой пришлось 18,3% от общего объема. Второе место в этом рейтинге занимает Skoda (17,9%), а замыкает тройку лидеров Hyundai (15,2%).

В первую пятерку также попали Kia и Renault (13,3% и 9,5% соответственно).

В десятку самых популярных марок автомобилей, приобретенных юридическими лицами для нужд такси и аренды в 2017 году, также вошли Ford (7%), Nissan (4,6%), Toyota (1,7%), Mercedes-Benz (1,6%) и LADA (1,5%).

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.