© BMW

3 мая 2018 09:58

Новинки 6042

Новая версия BMW M5 превзошла Mercedes по мощности и скорости

Новое поколение 600-сильного "заряженного" седана BMW M5 совсем недавно отпраздновало свой дебют. Но уже готова еще более свирепая версия новинки, которая окажется мощнее своего конкурента из Mercedes-Benz. И фото еще более "горячей" баварской новинки уже утекли в сеть до премьеры.

Согласно утечке информации из баварской компании, которую обнародовал форум Bimmer Post, новая "заряженная" BMW М5 получила пакет Competition Package, в котором мощностью нынешнего битурбового V8 объемом 4,4 л была увеличена с 600 до 625 л.с.

Крутящий момент вырос с 750 до 800 Нм. Таким образом, по своей мощности М5 Competition Package превзошла топовую версию Mercedes-AMG E 63 S, чей 4-литровый наддувный V8 развивает 612 л.с., хотя его крутящий момент - 850 Нм.

Нынешняя М5 набирает "сотню" за 3,4 секунды, но с пакетом Competition Package она может делать это уже за 3,3 сек. Ожидаемая максимальная скорость - 305 км/час. Соперник от AMG чуть медленнее: до "сотни" он едет за 3,4 сек, а максимальная скорость с пакетом AMG Driver’s Package составляет 300 км/час.

Такая "эмка" получила новый выхлоп, перенастроенную заниженную подвеску и другие колесные диски. А вот карбон-керамические тормоза в базовое оснащение пакета Competition пока не входят.

BMW М5 Competition Package могут представить уже 8 мая, а на конвейер ее запустят в июле. Цены на пакет Competition назовут позже. 

Ранее BMW Group Россия объявила о старте приема предзаказов на новое поколение BMW M5. Рублевая цена "эм-пятой" составляет от 6 700 000 рублей. Это на 1,5 млн рублей больше, чем сейчас просят за 5 серию в исполнении M550i xDrive.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.