© probok.net

28 апр 2018 13:29

Дороги 5440

В России вступил в силу новый штраф за остановку на "вафельной" разметке

На российских дорогах с сегодняшнего дня официально начнут штрафовать за остановку на перекрестке со специальной разметкой. Так называемая "вафельница", равно как и штраф за нахождение на ней, должны помочь в борьбе с пробками.

28 апреля 2018 года в России вступили в силу изменения в действующие Правила дорожного движения. С сегодняшнего дня на перекрестках дорог официально разрешена новая диагонально-перекрестная разметка желтого цвета, в народе именуемая "вафельницей". Отныне водителям запрещается выезжать на участок дороги с такой разметкой, если нет возможности проехать его без остановки. 

Нахождение на "вафельнице" при запрещающем сигнале светофора повлечет за собой штраф в размере 1 000 рублей. Данная норма регламентируется частью 1 ст. 12.13 КоАП РФ. Зона проезжей части, крестообразно расчерченная желтыми линиями разметки, уже вошла в российский ГОСТ. 

Особо подчеркнем, что на перекресток с разметкой "вафельного" типа теперь запрещается выезжать даже при зеленом сигнале светофора, если это повлечет за собой остановку и создание препятствия для движения поперечных транспортных потоков. Штрафовать за нахождение на "вафельнице" не будут лишь в том случае, если автомобиль выехал на перекресток для поворота направо или налево. 

Новая диагонально-перекрестная разметка может дублироваться (но не обязательно) новым дорожным знаком "Участок перекрестка", на котором изображены соответствующие пересекающиеся линии. Этот знак будут устанавливать не более чем в 30 метрах от "вафельницы". В качестве эксперимента новую желтую разметку стали использовать в Москве еще в 2015 году. По мнению ЦОДД, скорость движения на участках с "вафельницей" в час пик возросла практически вдвое.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.