© Авилон

27 апр 2018 19:37

Автопром 15613

В Москве продают самый редкий и роскошный Mercedes G-Class (очень дорого!)

Роскошный и эпатажный внедорожник Mercedes-Maybach G650 Landaulet вышел на рынок, казалось бы, совсем недавно и весь тираж в 99 экземпляров разошелся как горячие пирожки. И вот один из экземпляров с пробегом снова появился в продаже, причем в Москве. И он стоит очень дорого.

Автомобиль выставлен на продажу дилерским центром "Авилон Аура" в Москве. Его цена - 84 000 000 рублей. Последний новый G650 Landaulet продали в октябре прошлого года за 1,2 миллиона евро, а всего таких машин выпущено 99 штук. Автомобиль продают в сером цвете Monza Magno.

Роскошный Mercedes-Maybach G650 Landaulet создан на базе другой не менее экзотической модификации "Гелика" - G500 4x4 в его четырехколесной версии. Однако в версии Landaulet колесная база растянута более чем на полметра, полностью изменен интерьер, а под капотом поселился 6-литровый V12 мощностью 612 л.с. при 1 000 Нм крутящего момента. При этом весь внедорожный арсенал представлен в полном объеме: 450-миллиметровый клиренс, раздаточная коробка, портальные мосты и дифференциал со 100-процентной блокировкой.

За роскошь в салоне отвечают элементы, позаимствованные у Mercedes-Benz S-класса. В первую очередь, это раздельные задние кресла, оснащенные всеми положенными регулировками, функцией массажа с эффектом "горячих камней" и тому подобное.

В консоль между креслами имплантирован не только пульт управления климатической установкой и мультимедийной системой, но и подстаканники с подогревом и охлаждением, а также кнопки, позволяющие откинуть тканевую крышу. Наконец, перегородка между водительской и пассажирской частями салона снабжена дополнительными мониторами.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.