© Volkswagen

27 апр 2018 16:15

Новинки 2883

Появилось изображение новейшего электромобиля Volkswagen

Немецкий автогигант давно и активно готовится штурмовать сегмент электрокаров: об этом говорят и многомиллиардные инвестиции в отрасль, и целое семейство абсолютно новых моделей на электротяге, которые выйдут в обозримом будущем. Одна из таких новинок уже "засветилась" в серийном обличии.

Как утверждает немецкое издание Bild, в его распоряжении оказалось первое изображение серийной версии нового электрического хэтчбека, который был представлен в виде концепта под названием I.D.. Это будет "народная" компактная модель, с которой немецкий автогигант сделает первый серьезный шаг в сегмент электромобилей. Сообщается также, что в серийном варианте электромобиль будет называться Neo.

Примечательно, что серийная версия модели (если на снимке действительно она) практически не будет отличаться от футуристичного концепта: наиболее заметное отличие - в более "серийной" головной оптике. Изменится ли как-нибудь техническая составляющая, пока неизвестно.

Ожидается, что электрохэтчбек будет обладать запасом хода в 400-600 километров на одной зарядке в зависимости от типа батарей. В его основу ляжет новейшая модульная платформа MEB. Прототип I.D., представленный на автосалоне в Париже в 2016 году, обладал мощностью 169 л.с. и разгонялся до сотни за восемь секунд.

Но самое интересное, что Volkswagen Neo должен получиться на семь-восемь тысяч долларов дешевле, чем Tesla Model 3. Производство нового электрокара начнется в 2020 году, вместе с ним в серию выйдет и новый электрический кроссовер Volkswagen Cross I.D.. В целом же масштабная стратегия Volkswagen по электрификации модельного ряда подразумевает выпуск 15 новых автомобилей на электротяге.



 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.