© Volkswagen

27 апр 2018 12:37

Автопром 587

Volkswagen выпустит чехлы для смартфона из разбитых автомобилей

Шведский офис Volkswagen решил провести необычную социальную акцию. Совместно с компанией Nord DDB Volkswagen выпустит партию чехлов для смартфонов, которые будут сделаны из остатков автомобилей, попавших в ДТП из-за того, что водители за рулем отвлеклись... на свои смартфоны.

В Швеции закон, запрещающий пользоваться телефоном за рулем, был принят совсем недавно - в феврале. Однако в стране продолжают происходить ДТП по вине водителей, отвлекшихся на свой телефон, причем зачастую такие аварии заканчиваются трагически.

Чтобы привлечь внимание автолюбителей к этой проблеме и призвать их к дисциплинированности, шведское подразделение Volkswagen решило выпустить ограниченную серию особых чехлов для iPhone 8. Они будут сделаны из кузовных панелей машин, которые были разбиты в авариях из-за того, что водители "зависали" в своих телефонах на ходу.

Таких чехлов будет выпущено всего 153 штуки, и число это - мрачное: именно столько произошло в стране серьезных аварий из-за смартфонов после принятия закона, запрещающего их использование за рулем.

"Обычная ситуация: вроде бы между делом взял в руку телефон - ответить на звонок или написать сообщение. Однако когда вы, управляя автомобилем, начинаете набирать сообщение в телефоне, риск попасть в ДТП возрастает в 23 раза. Важно помнить, насколько это серьезная проблема", - считает Йохан Карлссон, один из руководителей представительства Volkswagen в Стокгольме. По его мнению, партия чехлов станет небольшим напоминанием водителям, что во время движения нужно следить за дорогой и ни на что не отвлекаться.

Стоимость чехла составит 599 шведских крон - это около 4 330 рублей. Деньги, вырученные с продажи необычных аксессуаров, пойдут в местный фонд Trafikskadefonden, который оказывает помощь людям, попавшим в ДТП.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.