© Volkswagen

27 апр 2018 12:37

Автопром 701

Volkswagen выпустит чехлы для смартфона из разбитых автомобилей

Шведский офис Volkswagen решил провести необычную социальную акцию. Совместно с компанией Nord DDB Volkswagen выпустит партию чехлов для смартфонов, которые будут сделаны из остатков автомобилей, попавших в ДТП из-за того, что водители за рулем отвлеклись... на свои смартфоны.

В Швеции закон, запрещающий пользоваться телефоном за рулем, был принят совсем недавно - в феврале. Однако в стране продолжают происходить ДТП по вине водителей, отвлекшихся на свой телефон, причем зачастую такие аварии заканчиваются трагически.

Чтобы привлечь внимание автолюбителей к этой проблеме и призвать их к дисциплинированности, шведское подразделение Volkswagen решило выпустить ограниченную серию особых чехлов для iPhone 8. Они будут сделаны из кузовных панелей машин, которые были разбиты в авариях из-за того, что водители "зависали" в своих телефонах на ходу.

Таких чехлов будет выпущено всего 153 штуки, и число это - мрачное: именно столько произошло в стране серьезных аварий из-за смартфонов после принятия закона, запрещающего их использование за рулем.

"Обычная ситуация: вроде бы между делом взял в руку телефон - ответить на звонок или написать сообщение. Однако когда вы, управляя автомобилем, начинаете набирать сообщение в телефоне, риск попасть в ДТП возрастает в 23 раза. Важно помнить, насколько это серьезная проблема", - считает Йохан Карлссон, один из руководителей представительства Volkswagen в Стокгольме. По его мнению, партия чехлов станет небольшим напоминанием водителям, что во время движения нужно следить за дорогой и ни на что не отвлекаться.

Стоимость чехла составит 599 шведских крон - это около 4 330 рублей. Деньги, вырученные с продажи необычных аксессуаров, пойдут в местный фонд Trafikskadefonden, который оказывает помощь людям, попавшим в ДТП.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.