© АвтоВАЗ

27 апр 2018 10:12

Автопром 1666

"АвтоВАЗ" стал прибыльным впервые с 2012 года

Группа "АвтоВАЗ" опубликовала финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2018 года. Впервые за долгое время отечественный автогигант вышел в плюс, закончив квартал с чистой прибылью в 600 миллионов рублей. Другие основные финансовые показатели тоже растут.

По результатам деятельности в I квартале 2018 года "АвтоВАЗ" получил консолидированную выручку в объеме 64,8 миллиарда рублей, что на 40,8% больше, чем в январе-марте 2017 года. Операционная маржа составила +1,8 миллиарда, в сравнении с -0,9 миллиарда за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

Чистый результат составил +0,6 миллиарда рублей, что на 3,4 миллиарда лучше показателя I квартала 2017 года. Кроме того, долговые обязательства компании в размере 61,4 миллиарда рублей были конвертированы в акции, конвертация была проведена основными акционерами, Groupe Renault и Ростех.

Растут и объемы продаж, как в России, так и за рубежом. В I квартале 2018 г. группа ''АвтоВАЗ'' реализовала 79114 автомобилей в России, что на 28,8% больше, чем за тот же период 2017 г. (при этом рынок показал меньшую динамику роста +21,7%). Доля Lada на российском рынке легковых и легких коммерческих автомобилей увеличилась на 1 процентный пункт - до 20,1%.

Объемы экспортных поставок увеличились до 7 681 автомобиля, это на 25,1% больше по сравнению с результатами первого квартала прошлого года. В Казахстане была запущена крупноузловая сборка моделей Vesta SW и SW Cross, в скором времени планируется запуск продаж Lada в Тунисе и Чили.     

  

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.