© Red Bull Racing

26 апр 2018 18:33

Автокурьезы 3012

Гонщики Формулы-1 "отожгли" по бездорожью на русской "Ниве"

Пилоты команды Red Bull Racing любят подурачиться перед гонками и записать свои "покатушки" на видео. На сей раз гонщикам досталась старая "Нива", на которой они поездили накануне Гран При Азербайджана.

Гонщики Даниэль Риккьярдо и Макс Ферстаппен, выступающие в Формуле-1 за команду Red Bull Racing, покатались по бездорожью в Азербайджане на старой "Ниве" (Lada 4x4). Фотографии и короткое видео этих "покатушек" опубликованы в официальном Твиттере австрийской "конюшни". Судя по подписям под публикациями, пилоты катались на "Ниве" по территории заповедника Гобустан, расположенного к югу от Баку. 

Сам автомобиль, скорее всего, абсолютно стандартный - за исключением фирменной ливреи Red Bull Racing с языками пламени над колесными арками. "Здесь у нас Lada Sport RS c двигателем V12, и мы ее, кажется, перегрели", - шутит в одном из видео Макс Ферстаппен. Вдобавок гонщик удивился тому, что после их развлечений подвеска "Нивы" осталась целой.

Отметим, что в ближайшие выходные, 27-29 апреля, Баку принимает этап четвертый этап Формулы-1 этого сезона - Гран При Азербайджана. Даниэль Риккьярдо сейчас занимает четвертое место в личном зачете, а Макс Ферстаппен - восьмое. Раньше за эту "конюшню" выступал россиянин Даниил Квят. Лидером чемпионата на сегодняшний день является пилот команды Ferrari Себастьян Феттель.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.