© Red Bull Racing

26 апр 2018 18:33

Автокурьезы 2864

Гонщики Формулы-1 "отожгли" по бездорожью на русской "Ниве"

Пилоты команды Red Bull Racing любят подурачиться перед гонками и записать свои "покатушки" на видео. На сей раз гонщикам досталась старая "Нива", на которой они поездили накануне Гран При Азербайджана.

Гонщики Даниэль Риккьярдо и Макс Ферстаппен, выступающие в Формуле-1 за команду Red Bull Racing, покатались по бездорожью в Азербайджане на старой "Ниве" (Lada 4x4). Фотографии и короткое видео этих "покатушек" опубликованы в официальном Твиттере австрийской "конюшни". Судя по подписям под публикациями, пилоты катались на "Ниве" по территории заповедника Гобустан, расположенного к югу от Баку. 

Сам автомобиль, скорее всего, абсолютно стандартный - за исключением фирменной ливреи Red Bull Racing с языками пламени над колесными арками. "Здесь у нас Lada Sport RS c двигателем V12, и мы ее, кажется, перегрели", - шутит в одном из видео Макс Ферстаппен. Вдобавок гонщик удивился тому, что после их развлечений подвеска "Нивы" осталась целой.

Отметим, что в ближайшие выходные, 27-29 апреля, Баку принимает этап четвертый этап Формулы-1 этого сезона - Гран При Азербайджана. Даниэль Риккьярдо сейчас занимает четвертое место в личном зачете, а Макс Ферстаппен - восьмое. Раньше за эту "конюшню" выступал россиянин Даниил Квят. Лидером чемпионата на сегодняшний день является пилот команды Ferrari Себастьян Феттель.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.