© most.life

26 апр 2018 16:01

Дороги 2227

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую

Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.

На автодорожной части Крымского моста полностью завершена укладка асфальтобетонного покрытия, сообщает информационная служба этого объекта. Строители укрыли асфальтом в общей сложности более 380 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Нижний слой асфальтобетона имеет толщину 6 см, а верхний - 5 см. Работы по укладке покрытия стартовали еще в июле 2017 года, а самый высокий темп строители продемонстрировали за последнюю неделю.

Скорость возведения нового моста в Крым вполне обоснована, ведь многие россияне в курортный сезон планируют попасть на полуостров на личном автотранспорте. Автомобильное и автобусное движение по мосту, соединяющему Крым и Тамань, должны открыть уже в мае 2018 года.

"Мы в эти дни завершили в полном объеме работы по укладке асфальтобетона на протяжении 19 км автодорожной составляющей, остаются последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам, технологические проходы. Уложенный асфальт соответствует требованиям, предъявляемым к такому покрытию для обеспечения качественного сцепления колес автомобилей с дорогой", - пояснил замгендиректора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

 

Отметим, что в данный момент на автодорожной части моста через Керченский пролив проводятся финальные работы по благоустройству перехода: установка дорожных знаков, мачт освещения (общее количество - 1072), барьерных ограждений (уже выполнено более 80% объема, более 75 км), шумозащитных экранов. Вдобавок продолжается нанесение горизонтальной разметки на дорожное полотно.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…