© Volkswagen

26 апр 2018 13:01

Новинки 1653

Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным

Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.

В рамках ежегодного моторостроительного симпозиума в Вене компания Volkswagen раскрыла подробности о новейшем Golf восьмого поколения, который начнут выпускать уже в 2019 году. Новый "Гольф" станет так называемым мягким гибридом (MHEV) и будет сочетать в себе бензиновые ДВС с 48-вольтовой электрической системой, которую уже используют премиум-модели VW Group - Audi, Porsche и Bentley.

Только в "Гольфе" весь энергоконтур напряжением 48 вольт будет отвечать не за вспомогательные функции, а за движение автомобиля. В паре с бензиновым двигателем Golf 1,5 TSI BlueMotion будут работать 48-вольтовая литий-ионная батарея, преобразователь постоянного/переменного тока и мощный стартер-генератор, который функционирует как электромотор и сможет передавать крутящий момент на колеса посредством ременного привода. 

Основные компоненты 48-вольтового микрогибрида для Golf: стартер-генератор, литий-ионная батарея и AC/DC-конвертер.

Систему настроят таким образом, чтобы глушить бензиновый ДВС настолькочасто (и незаметно!), насколько это возможно - при трогании, на торможении и движении под гору или накатом. Вдобавок микрогибрид обеспечит "Гольфу" дополнительный крутящий момент и хорошую динамику при интенсивных стартах, а батарею за счет рекуперации энергии при замедлении можно вообще не заряжать. Представители Volkswagen обещают, что "мягкая" гибридная установка сэкономит около 0,3 л топлива на 100 км, но, что еще важнее - значительно улучшит показатели токсичности выхлопа.

"Микрогибридные" Volkswagen Golf станут промежуточной ступенью перед полностью электрическим семейством Volkswagen I.D.. Кстати, первый полностью электрический хэтчбек гольф-класса немцы тоже обещают представить в 2019 года. Вслед за "Гольфом" производитель будет переводить на схему mild hybrid все остальные модели.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.