© Renault

26 апр 2018 13:57

Новинки 5005

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar

Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.

В мае 2018 года российские дилеры Renault начнут продавать обновленную версию кроссовера Duster Dakar Edition. Характерными отличиями станут другие 16-дюймовые колеса Black Thema, полностью выполненные в черном цвете, боковые накладки на дверях иной формы, а также черные боковые зеркала и стойки дверей и новая хромированная накладка на задний бампер с именем Dakar.

Как и прежде, специальная серия Dakar предлагается только для полноприводных "Дастеров". Начальная стоимость составляет от 1 005 900 рублей за автомобиль с мотором 1,6 л на 114 л.с. и механической КП. Более мощный вариант 2,0 л на 143 л.с. стоит от 1 045 990 рублей, а Duster с турбодизелем 1,5 л на 109 л.с. оценивается минимум в 1 079 990 рублей. Самый дорогой вариант - это кроссовер с 2-литровым мотором и 4-ступенчатой АКП по цене от 1 095 990 рублей.

В цветовой палитре "дакаровского" Duster появился новый окрас "Оранжевая Африка", недоступный для стандартных модификаций паркетника. 

Интерьер обновленной спецверсии отличается наличием глянцевых черных вставок на центральной консоли и дверных панелях, особой обивкой сидений с вышивкой Dakar и хромированными накладками на порогах дверей. Защитный обвес кузова из неокрашенного пластика у Duster Dakar присутствует по умолчанию.

Специальная версия Dakar Edition уже имеет слегка расширенный список оснащения, куда входят дистанционный запуск двигателя Renault Start, круиз-контроль, бортовой компьютер, кондиционер, противотуманные фары, подогрев передних сидений и обогрев лобового стекла.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.