© Александр Евдокимов/АвтоВести

26 апр 2018 11:58

Новинки 1777

Компактный седан Mercedes-Benz А-Класса представлен живьем

Одной из самых интересных новинок автосалона в Пекине стал первый седан семейства А-Класса, пришедший на смену уходящей модели CLA. Причем, в Китае показали удлиненную версию, хотя глобальный вариант четырехдверки будет похожим.

На Пекинском автосалоне состоялась мировая премьера новой четырехдверки под названием Mercedes-Benz A-Class L Sport Sedan, построенной специально для Китая в удлиненном варианте. В КНР такие версии пользуются большой популярностью, и ажиотажный интерес облепивших новинку китайских журналистов тому подтверждение. 

Колесная база здесь составляет 2 789 мм (+60 мм по сравнению с хэтчбеком), так что на втором ряду сидений должно быть просторно, несмотря на всю компактность кузова.

А вот объем багажного отделения, похоже, будет одинаковым и для китайской версии, и для европейского "коротыша" - 420 л, разве что колесная база и дверные проемы у глобальной машины будут покороче.

Дизайн передней части A-Class L Sport Sedan полностью копирует стильный передок хэтчбека, а вот увесистая корма у седана - самобытная. Интерьер нового седана тоже целиком позаимствован у пятидиверки, включая цифровую доску с виртуальной приборной панелью и мультимедийной системой MBUX с продвинутым голосовым ассистентом.

С технической точки зрения никакой локализации для Китая не было. Седан А-Класса получил в свое распоряжении тот же 1,33-литровый базовый турбомотор с отключаемым цилиндрами на 136 л.с., что и в Европе. Его форсированная версия А 200 развивает 163 л.с., а топовый 2-литровый вариант А 250 располагает 2-литровой турбочетверкой на 190 л.с. Уже в базе китайцам предложат 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Выпускать удлиненный седан А-Класса будут на заводе совместного предприятия корпораций Daimler и BAIC - Beijing Benz Automotive Co (BBAC) -под Пекином. Что касается седана для рынков США и Европы, то такой автомобиль должны показать в третьем-четвертом квартале 2018 года. На местном рынке A-Class L Sport Sedan составит конкуренцию новому седану BMW 1 серии, а глобально - еще и Audi A3 Sedan.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.