© Hyundai

25 апр 2018 18:15

Новинки 1997

Компания Hyundai представила новейший спортивный седан

Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.

Как гласит пресс-релиз компании, Lafesta призвана "удовлетворить изменчивые требования нового поколения покупателей, родившихся в 80-х и 90-х годах XX века". Его дизайн выполнен в рамках новой стратегии марки под названием "Чувственная спортивность" (Sensuous Sportiness).

Внешне Lafesta разительно отличается от всех моделей, представленных до этого: у нее принципиально иной дизайн передней чести и кормы, приземистый купеобразный силуэт и небольшое изящное антикрыло на кромке багажника.

Заявлено, что в распоряжении седана будут просторный салон и целый комплекс современных водительских ассистентов. Длина автомобиля достигает 4 660 мм при колесной базе 2 700 мм.

Под капотом Lafesta будут трудиться бензиновые турбомоторы T-GDi объемом 1,4 и 1,6 литра. Мощность не заявлена, однако эти двигатели уже прописались на некоторых моделях марки и выдают мощность в диапазоне от 130 до 204 лошадиных сил.

Продажи новой Hyundai Lafesta в Китае начнутся ближе к концу года, а выпуск новинки наладят на совместном предприятии Beijing Hyundai в Чунцине. А вот доберется ли седан до других рынков, пока непонятно.

Впрочем, Россия без имиджевой спортивной модели от Hyundai тоже не останется. Эту роль будет выполнять новинка под премиальным дочерним брендом Genesis. Седан G70 уже представлен в России, он будет оснащаться полным приводом и 2-литровыми турбомоторами в вариантах мощности 197 и 247 л.с..

 

  

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.