© Audi

25 апр 2018 16:00

Новинки 1501

Компания Audi увеличила кроссовер Q5 для Китая

Не секрет, что в Китае большой популярностью пользуются длиннобазные версии различных седанов и кроссоверов, так что без подобных премьер на обходится ни один местный автосалон. Нынешняя выставка в Пекине исключением не стала: компания Audi привезла длиннобазную версию своего кроссовера Q5.

Новинка называется Q5L (что логично) и предназначена специально для китайского рынка. Колесная база кроссовера выросла на 88 мм, которые ушли в пользу пассажиров заднего ряда, и благодаря этому пространства для ног сзади стало больше на 110 мм. На объеме багажника увеличение базы не сказалось: там по-прежнему 550 литров полезного объема.

Длиннобазный Q5L выйдет на рынок с двумя вариантами двухлитровых турбированных двигателей - мощностью 190 или 252 л.с. (разгон до сотни - за 8,6 и за 6,7 секунды соответственно). Моторы будут работать с роботизированными коробками передач и подключаемым полным приводом.

Комплектаций у кроссовера будет пять, причем даже в базовой версии уже будут доступны трехзонный климат-контроль и мультимедийка, умеющая синхронизироваться со смартфоном. По мере роста уровня оснащения появляются и система MMI, и цифровая приборка, и аудиосистема Bang & Olufsen.

Выпускать Audi Q5L будут на совместном предприятии FAW-VW в городе Чанчунь, часть узлов будет поставляться с мексиканского завода марки. О ценах пока не сообщается, а продажи начнутся этим летом.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.