© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 апр 2018 20:05

Новинки 2189

Mercedes привез в Пекин очень дорогой (и очень странный) прототип

Пожалуй, одним из самых ярких и необычных прототипов, представленных в последнее время, стал новый роскошный концепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, при создании которого в Mercedes решились на смелый ход: очень дорогой автомобиль оказался весьма необычным сочетанием седана и внедорожника.

По дизайну смелый концепт-кар очень похож на представленный ранее прототип Vision Mercedes-Maybach 6. И техническое оснащение похоже: у прототипа четыре электромотора суммарной мощностью 750 л.с. и расположенная под полом батарея на 80 кВт/ч. Заявленный пробег на одной зарядке — 500 км по циклу NEDC или примерно 320 км по более жесткой американской методике ЕРА.

Батареи "распознают" беспроводную индукционную зарядку, а традиционная проводная зарядка от станции позволяет увеличить запас хода на 100 километров всего за пять минут.

Однако на фоне облика Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury его ходовые способности, пожалуй, оказываются второстепенными. Большой концепт представляет собой своеобразную смесь кроссовера и седана с короткой кормой, к необычным деталям относится и заднее стекло, разделенное надвое.

Основное внимание в салоне ожидаемо уделено задним пассажирам. Для них предусмотрены два раздельных кресла, регулируемых по длине и наклону спинки, а чпециально для целевой китайской аудитории на центральной консоли внедрены ваза сцветами и чайный набор. Но для других рынков будет другой комплект аксессуаров.

Салон концепта также отделан эбеновым деревом и кожей с прострочкой. Есть и отделка золотом. Медиасистема на основе нового комплекса MBUX объединяет  сенсорные панели и экраны, имеет голосовое управление и может настраивать свет, климат, музыку и парфюмирование салона под настроение владельца.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.