© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 апр 2018 11:14

Новинки 7873

Новое поколение Lexus ES представлено официально

Компания Lexus привезла на автосалон в Пекине новое поколение бизнес-седана ES. Автомобиль не только "подравнялся" по дизайну на флагманский LS, но еще и стал крупнее предшественника и переехал на новую платформу.

В седьмом поколении Lexus ES базируется на новой архитектуре TNGA-K - той же, что лежит в основе родственных седанов Toyota Camry и Toyota Avalon новых поколений, а также кроссовера Toyota RAV4 (опять же, нового). В этой платформе используется больше высокопрочных сталей, так что по сравнению с прошлым поколением ES стал легче (хотя точных цифр Lexus пока не приводит).

В длину ES нового поколения вытянулся до 4 980 мм, колесная база увеличилась на 50 мм по сравнению с предшественником, а ширина - на 45 мм. По дизайну ES унаследовал многие черты облика флагманского LS: здесь и характерная решетка радиатора сложной формы, и "острые" фары с "галочками" дневных ходовых огней. В облике седана появилось еще больше граней и острых углов, хотя и преемственность с предыдущим поколением модели тоже сохранилась.

Основу моторной гаммы составит уже знакомый 3,5-литровый атмосферный V6. Такой двигатель достанется версии ES350, его мощность составит 306 л.с. (для России - дефорсируют), а работать он будет в паре с восьмиступенчатым автоматом. Будет и гибридная модификация ES300h мощностью 218 л.с., с 2,5-литровым четырехцилиндровым мотором в роли ДВС. Кроме того, ожидаются и базовые модификации с бензиновыми "четверками" - например, ES250 с 2,5-литровым двигателем и ES200 с двигателем объемом 2 литра.

Интересно, что в новом поколении седан ES будет призван привлечь поклонников сразу двух моделей Lexus - не только, собственно, ES, но и более спортивного седана GS. Вероятно, поэтому в списке модификаций модели теперь есть версия F Sport, которая отличается особым обвесом, другими колесными дисками, адаптивной подвеской, особой отделкой салона и дополнительным спортивным режимом работы электроники.

Уже в базовой версии новый ES будет оснащаться комплексом активных ассистентов безопасности, а в дорогих версиях положены мультимедийка с навигацией и дисплеем диагональю 12,3 дюйма и аудиосистема Mark Levinson. Продажи нового Lexus ES начнутся в сентябре.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.