© Авто.Вести.Ru

24 апр 2018 18:53

Дороги 7837

ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе

Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.

Глава московского ГИБДД Михаил Черников рассказал в интервью изданию "Коммерсант" о некоторых важных новшествах, которые сейчас прорабатываются в стенах ведомства в области регистрации автотранспорта. Одним из них может стать изменения порядка выдачи номерных знаков. Если сейчас номера выдаются автовладельцам в произвольном порядке, то в будущем граждане смогут покупать "красивые" сочетания букв и цифр. 

Наиболее удачные комбинации будут выставлены на аукционных торгах, что, по мнению главы ведомства, поможет исключить коррупцию в этой сфере. Вдобавок новый механизм будет способствовать наполнению бюджета.

"В рамках проекта закона "О регистрации транспортных средств" планируется, что госномера в подразделениях ГИБДД выдавать уже не будут: владелец транспортного средства будет выбирать буквенно-цифровое обозначение, которое ему нравится. Необходимое сочетание символов будет разыгрываться на аукционе, что позволит исключить какие-либо коррупционные моменты", - пояснил Михаил Черников.

Другим нововведением в ближайшем будущем может стать встраивание в государственные регистрационные знаки специальных электронных чипов - радиометок. Глава ГИБДД уверен, что это позволит повысить эффективность систем фотовидеофиксации и упростит идентификацию машин и их владельцев.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.