© АвтоВАЗ

24 апр 2018 13:16

Автопром 11319

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta

Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.

Российский "АвтоВАЗ" открыл продажи универсалов Lada Vesta SW и SW Cross на европейском рынке. Как сообщает пресс-служба завода, странами первой волны продаж стали Германия, Австрия и Венгрия, а уже до конца апреля 2018 года "Весты" с новым типом кузова приедут в Словакию, Сербию и Болгарию.

На западных рынках универсалы пользуются большой популярностью, а седаны, наоборот, реализуются неохотно - особенно в бюджетном сегменте. Возможно, новые Lada Vesta SW и SW Cross помогут "АвтоВАЗу" нарастить продажи и укрепить позиции в Европе, тем более что ценники у "Весты" выгодные - от 11 990 евро. Главный конкурент тольяттинских машин - бюджетная Dacia Logan MCV.

Универсал и его кросс-версия на вышеуказанных рынках доступны в комплектациях Comfort и Luxe с двигателем 1,6 л (106 л.с.), с 5-ступенчатой механической КП и роботом АМТ. Отметим, что экспортные Vesta SW и SW Cross для Европы соответствуют строгим экологическим нормам ''Евро-6''. 

Какие объемы продаж Vesta SW и SW Cross тольяттинский автогигант и компании-импортеры будут считать успешными, учитывая потенциально более высокий спрос на универсалы, пока неизвестно. На соответствующий вопрос "АвтоВестей" в пресс-службе "АвтоВАЗа ответить затруднились. За прошлый год в Европе было реализовано чуть больше 900 экземпляров седана Vesta.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.