© Kia

24 апр 2018 14:20

Новинки 11579

Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер

Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.

Компания Kia собирается дополнить российскую линейку новым компактным и недорогим кроссовером В-сегмента. Как пояснил в интервью сайту "Автомобиль года" президент Kia Motors Rus Чжон вон Чжон, речь идет о новой глобальной модели, которая уже находится на стадии разработки. Сроки появления этого паркетника в России корейский производитель пока не раскрывает.

По словам топ-менеджера, существующая модель Stonic ориентирована на западноевропейский рынок, технологически сложна, отчего имела бы у нас неконкурентный ценник. В случае с новой моделью речь, вероятно, идет о своего рода аналоге популярного кроссовера Hyundai Creta, занимающего лидирующую позицию в российском сегменте SUV.

"Теперь в планах Kia появление "глобальной" модели в сегменте B-SUV - она‑то и придет в свое время в Россию. Сейчас я, разумеется, не могу раскрывать подробностей. Но я хотел бы заверить российских клиентов: мы и впредь будем создавать модели, которые полностью соответствовали бы ожиданиям на российском рынке и даже их превосходили. Новый кроссовер сегмента B-SUV, который "доедет" до России в будущем, будет отвечать нашему главному принципу в полной мере! И эта машина станет одним из лучших предложений в сегменте, идеально выверенным с учетом особенностей российского рынка, привычек и вкусов автомобилистов страны", - поясняет глава Kia в России.

Отметим, что у компании Kia уже сейчас имеется немало кроссоверов В-класса для локальных рынков. Помимо европейского Stonic можно вспомнить "технического двойника" Creta - азиатскую модель Kia KX3, а также совсем свежий прототип Kia SP Concept, серийная версия которого адресована индийскому рынку.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.