© Kia

24 апр 2018 14:20

Новинки 12460

Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер

Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.

Компания Kia собирается дополнить российскую линейку новым компактным и недорогим кроссовером В-сегмента. Как пояснил в интервью сайту "Автомобиль года" президент Kia Motors Rus Чжон вон Чжон, речь идет о новой глобальной модели, которая уже находится на стадии разработки. Сроки появления этого паркетника в России корейский производитель пока не раскрывает.

По словам топ-менеджера, существующая модель Stonic ориентирована на западноевропейский рынок, технологически сложна, отчего имела бы у нас неконкурентный ценник. В случае с новой моделью речь, вероятно, идет о своего рода аналоге популярного кроссовера Hyundai Creta, занимающего лидирующую позицию в российском сегменте SUV.

"Теперь в планах Kia появление "глобальной" модели в сегменте B-SUV - она‑то и придет в свое время в Россию. Сейчас я, разумеется, не могу раскрывать подробностей. Но я хотел бы заверить российских клиентов: мы и впредь будем создавать модели, которые полностью соответствовали бы ожиданиям на российском рынке и даже их превосходили. Новый кроссовер сегмента B-SUV, который "доедет" до России в будущем, будет отвечать нашему главному принципу в полной мере! И эта машина станет одним из лучших предложений в сегменте, идеально выверенным с учетом особенностей российского рынка, привычек и вкусов автомобилистов страны", - поясняет глава Kia в России.

Отметим, что у компании Kia уже сейчас имеется немало кроссоверов В-класса для локальных рынков. Помимо европейского Stonic можно вспомнить "технического двойника" Creta - азиатскую модель Kia KX3, а также совсем свежий прототип Kia SP Concept, серийная версия которого адресована индийскому рынку.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.