© НАМИ

24 апр 2018 11:02

Автопром 6750

Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен

Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.

Президентский лимузин проекта "Кортеж", возможно, впервые появится на публике позже, чем ожидалось. Как сообщают "РИА Новости" со ссылкой на собственные источники, новый представительский автомобиль в день инаугурации президента РФ 7 мая может "не понадобиться". Владимир Путин начнет использовать его уже после церемонии.

Знакомые с ситуацией источники объясняют, что по первоначальному плану лимузин действительно должны были выкатить 7 мая, однако позже организаторы мероприятия якобы предложили отказаться от этой идеи. По каким именно причинам, не сообщается. "В этом году, как ожидается, будут введены некоторые изменения в сценарий инаугурации, которые, конечно, не касаются самой процедуры", - поясняет неназванный источник.

Как ранее сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров, с технической точки зрения президентский лимузин "Кортеж" полностью готов к эксплуатации - автомобиль уже прошел все необходимые испытания и краш-тесты. 

Отметим, что в семейство автомобилей "Кортеж" помимо лимузина для президента РФ будут также входит представительский седан, минивэн и внедорожник для политической верхушки и состоятельных граждан. Заявлено, что официальная премьера большого седана состоится на Московском автосалоне в конце лета-2018. 

Ранее была названа и примерная стоимость автомобилей "Кортежа" для рядовых покупателей. Ожидается, что представительские машины российского производства поступят в свободную продажу по цене около 6-7 млн рублей и будут конкурировать с Mercedes-Benz S-Класса и BMW 7 серии. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.