© Skoda

23 апр 2018 16:00

Новинки 3808

У Skoda появился новый доступный кроссовер

Skoda дополнила свое SUV-семейство новым кроссовером под названием Kamiq - это уже третий кроссовер марки, название которого начинается на K и заканчивается на q. Правда, российским покупателям это имя можно не запоминать: новинка создана специально для Китая.

По габаритам новый Kamiq практически повторяет представленный недавно Karoq: он 4 390 мм в длину, 1781 мм в ширину и 1 606 мм в высоту. Однако по технике и оснащению новинка для Китая будет заметно уступать своему европейскому собрату.

В основе Kamiq лежит старая архитектура с полузависимой задней подвеской, а мотор предложат только один - 1,5-литровый MPI, который выдает 110 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом. Привод - только передний.

По набору опций новинка тоже будет весьма скромной. У "Камика" нет климат- контроля (максимум - кондиционер), светодиодной оптики, круиз-контроля и прочих современных опций, за исключением датчиков дождя и света и мультимедийной системы с сенсорным дисплеем.

Сборку Skoda Kamiq наладят в Китае на совместном предприятии Skoda SAIC. На местном рынке он составит конкуренцию Hyundai ix25, Nissan Kicks и Citroen C3-XR. Официальная презентация новинки состоится на автосалоне в Пекине буквально через несколько дней.

Как пишет CarNewsChina, продажи кроссовера начнутся в июне, базовая версия будет стоить около 90 000 юаней (около 886 000 рублей). 

Известны сроки премьеры обновленного Volkswagen Passat Volkswagen уже начал подготовку к старту производства обновленного Passat на заводе в Эмдене, хотя пока производитель не слишком щедр на технические детали. В VW предпочитают заниматься арифметикой: обновленный Passat должен поставить мировой рекорд в своем классе.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.