© BMW

23 апр 2018 20:11

Новинки 607

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3

На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.

Новый BMW iX3 дополнит семейство электрифицированных BMW, в которое входят компактный i3 и гибридный спорткар i8. Внешне электромобиль будет довольно легко отличить от обычного X3. По крайней мере, на это намекает опубликованный компанией тизер - на нем изображена необычная решетка радиатора новинки, фирменные "ноздри" которой слились воедино.

Точных технических характеристик пока что не сообщается. Ожидается, что силовая установка будет состоять из двух электромоторов - iX3 станет первым электромобилем марки с такой конфигурацией. Ожидаемая дальность хода на одной зарядке составит около 350-400 километров.

Премьера электрокроссовера BMW iX3 состоится буквально через несколько дней на автосалоне в Пекине, а в серию он пойдет в 2020 году. Разумеется, iX3 станет далеко не последней электрической моделью BMW.

Баварцы вообще планируют серьезно электрифицировать модельный ряд: уже к середине следующего десятилетия в линейке BMW должны появиться как минимум 25 тем или иным способом электрифицированных автомобилей – 12 из них станут полноценными электрокарами. При этом руководство баварского концерна верит в потенциал использования электродвигателей и на спортивных моделях.

Как заявлял ранее глава BMW Харальд Крюгер, компания будет увеличивать долю электрифицированных моделей во всех брендах и сериях. И да, эта политика включает и марку Rolls-Royce, и автомобили BMW M.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.