© BMW

23 апр 2018 20:11

Новинки 627

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3

На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.

Новый BMW iX3 дополнит семейство электрифицированных BMW, в которое входят компактный i3 и гибридный спорткар i8. Внешне электромобиль будет довольно легко отличить от обычного X3. По крайней мере, на это намекает опубликованный компанией тизер - на нем изображена необычная решетка радиатора новинки, фирменные "ноздри" которой слились воедино.

Точных технических характеристик пока что не сообщается. Ожидается, что силовая установка будет состоять из двух электромоторов - iX3 станет первым электромобилем марки с такой конфигурацией. Ожидаемая дальность хода на одной зарядке составит около 350-400 километров.

Премьера электрокроссовера BMW iX3 состоится буквально через несколько дней на автосалоне в Пекине, а в серию он пойдет в 2020 году. Разумеется, iX3 станет далеко не последней электрической моделью BMW.

Баварцы вообще планируют серьезно электрифицировать модельный ряд: уже к середине следующего десятилетия в линейке BMW должны появиться как минимум 25 тем или иным способом электрифицированных автомобилей – 12 из них станут полноценными электрокарами. При этом руководство баварского концерна верит в потенциал использования электродвигателей и на спортивных моделях.

Как заявлял ранее глава BMW Харальд Крюгер, компания будет увеличивать долю электрифицированных моделей во всех брендах и сериях. И да, эта политика включает и марку Rolls-Royce, и автомобили BMW M.

 

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.