© Делимобиль

23 апр 2018 19:30

Дороги 326

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом

Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.

К чемпионату мира по футболу - 2018 операторы каршеринга начнут принимать иностранные документы в электронном виде для регистрации в системе - возможность для регистрации иностранцев появится на сайтах и в мобильных приложениях операторов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Болельщики и туристы смогут арендовать автомобиль и доехать, например, до стадионов и достопримечательностей столицы. Как рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, у сервисов и сайтов каршеринга появится англоязычный вариант для удобства иностранцев. Для регистрации в системе краткосрочной аренды автомобилей гостям необходимо будет предоставить в электронном виде стандартный набор документов - водительские права и паспорт (принимаются международные документы).

Уже заявлено, что свой сервис сделают доступным для туристов такие операторы каршеринга, как YouDrive, "Делимобиль", BelkaCar, EasyRide, Car5 и Carlion.

Напомним, каршеринг - это сервис городской краткосрочной аренды автомобилей. Он был запущен в начале осени 2015 года, а сейчас автопарк каршеринга насчитывает более 7,7 тысячи машин, а в системе зарегистрировано в общей сложности около двух миллионов человек. Аренда - поминутная, зависит от компании-оператора и вида тарифа, но в среднем составляет от шести до десяти рублей за минуту.  

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.