© Делимобиль

23 апр 2018 19:30

Дороги 407

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом

Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.

К чемпионату мира по футболу - 2018 операторы каршеринга начнут принимать иностранные документы в электронном виде для регистрации в системе - возможность для регистрации иностранцев появится на сайтах и в мобильных приложениях операторов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Болельщики и туристы смогут арендовать автомобиль и доехать, например, до стадионов и достопримечательностей столицы. Как рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, у сервисов и сайтов каршеринга появится англоязычный вариант для удобства иностранцев. Для регистрации в системе краткосрочной аренды автомобилей гостям необходимо будет предоставить в электронном виде стандартный набор документов - водительские права и паспорт (принимаются международные документы).

Уже заявлено, что свой сервис сделают доступным для туристов такие операторы каршеринга, как YouDrive, "Делимобиль", BelkaCar, EasyRide, Car5 и Carlion.

Напомним, каршеринг - это сервис городской краткосрочной аренды автомобилей. Он был запущен в начале осени 2015 года, а сейчас автопарк каршеринга насчитывает более 7,7 тысячи машин, а в системе зарегистрировано в общей сложности около двух миллионов человек. Аренда - поминутная, зависит от компании-оператора и вида тарифа, но в среднем составляет от шести до десяти рублей за минуту.  

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.