© АвтоВАЗ

23 апр 2018 13:35

Новинки 4456

Стало известно, когда Lada Vesta Cross поступит в продажу

Представив недавно новую кросс-версию седана Lada Vesta, автопроизводитель не стал уточнять, когда новый "высокий седан" станет доступен к покупке. Однако эта информация все-таки просочилась в СМИ, и, если ей верить, желающим попробовать необычную новинку от "АвтоВАЗа" осталось ждать совсем недолго.

Продажи седана Lada Vesta Cross начнутся летом, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, знакомые с руководством "АвтоВАЗа". Топ-менеджер одной из крупных дилерских компаний уточнил, что продажи начнутся в июле, - так что ждать седана осталось немногим больше пары месяцев.

О цене пока что не сообщается. Для сравнения, универсал Vesta SW Cross стоит минимум 770 900 рублей, а разница в цене между "дорожными" седаном и универсалом в сходных комплектациях составляет 32 000 рублей (универсал дороже).

Новый кросс-седан практически полностью повторил собственный прототип, показанный в 2016 году, - дизайн переднего и заднего бамперов, черные расширители колесных арок и молдинги перешли на серийный автомобиль с концепта. В остальном внедорожный седан находится в полном родстве с универсалом.

Так, по своим габаритам вседорожный седан повторяет универсал SW Cross (длина - 4 424 мм, ширина - 1 785 мм), хотя четырехдверка чуть ниже "вагона" (1 526 мм) из-за отсутствия багажных рейлингов. Заявленный клиренс - аж 203 мм против 178 мм у обычного седана, так что новинке позавидуют даже кроссоверы.

Как и кросс-вагону, седану положен защитный пластиковый обвес по периметру кузова, 17-дюймовые колеса (они же ставятся и на универсал), а также переработанная и более энергоемкая подвеска.

По технической части откровений тоже нет: для вседорожного седана заявлены два существующих двигателя 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), которые сочетаются с 5-ступенчатой механикой или "роботом" АМТ. А вот полного привода по-прежнему нет.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.