© Эскиз Autocar

20 апр 2018 17:10

Новинки 1151

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class

Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.

Классический Land Rover Defender имел кузов пикап в нескольких вариантах, и его наследник тоже может получить "грузовое" исполнение. Но если премьера нового внедорожника Defender ожидается уже в этом году, то пикап может появиться к 2020 году в рамках расширения модельного ряда, сообщает британский Autocar.

Причем предлагать пикап "Дефендер" планируется не только в США, но и в Европе, где продажи легких грузовичков растут. Недаром же в этот класс недавно решил влезть и Mercedes-Benz вместе со своим новым X-Class, который может стать соперником "британца". Возможно и появление такого варианта в Южной Америке и Африке, где до сих пор используются старые Defender. Но в этих регионах очень сильна конкуренция со стороны Toyota Land Cruiser и Hilux, и новому Defender будет непросто отбить у них покупателей.

По предварительным данным, новый пикап будет сделан на основе длиннобазного Defender с 2-литровыми бензиновыми и дизельными моторами Ingenium. Сначала машина будет предлагаться только с 2-дверной кабиной, а по грузоподъемности она будет сравнима с Nissan Navara. При это будут и спартанские, и более богатые по оснащению версии. 

По слухам, более "премиальные" версии будут выпускать на новом заводе компании в Словакии, а для рынков двух Америк нового "Дефа" могут начать выпускать в Мексике.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.