© Эскиз Autocar

20 апр 2018 17:10

Новинки 1149

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class

Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.

Классический Land Rover Defender имел кузов пикап в нескольких вариантах, и его наследник тоже может получить "грузовое" исполнение. Но если премьера нового внедорожника Defender ожидается уже в этом году, то пикап может появиться к 2020 году в рамках расширения модельного ряда, сообщает британский Autocar.

Причем предлагать пикап "Дефендер" планируется не только в США, но и в Европе, где продажи легких грузовичков растут. Недаром же в этот класс недавно решил влезть и Mercedes-Benz вместе со своим новым X-Class, который может стать соперником "британца". Возможно и появление такого варианта в Южной Америке и Африке, где до сих пор используются старые Defender. Но в этих регионах очень сильна конкуренция со стороны Toyota Land Cruiser и Hilux, и новому Defender будет непросто отбить у них покупателей.

По предварительным данным, новый пикап будет сделан на основе длиннобазного Defender с 2-литровыми бензиновыми и дизельными моторами Ingenium. Сначала машина будет предлагаться только с 2-дверной кабиной, а по грузоподъемности она будет сравнима с Nissan Navara. При это будут и спартанские, и более богатые по оснащению версии. 

По слухам, более "премиальные" версии будут выпускать на новом заводе компании в Словакии, а для рынков двух Америк нового "Дефа" могут начать выпускать в Мексике.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".