© Tesla Motors

20 апр 2018 12:04

Аналитика 633

В России выросли продажи электромобилей

Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.

В январе-марте 2018 года объем в России продали 16 новых электромобилей, что на 3 машины или 23%, больше за тот же период прошлого года, сообщает "Автостат".

Первое место по популярности в нашей стране занимает Nissan Leaf – за первые три месяца 2018 года он нашел в России 9 новых владельцев.

Остальные 7 реализованных электромобилей - это Tesla, в том числе 5 кроссоверов Model X и 2 седана Model S.

По данным агенства, за отчетный период 7 электрокаров проданы в Москве и Подмосковье, 3 – в Приморье. По одному электромобилю купили жители Краснодарского края, Якутии, а также Новосибирской, Кемеровской, Тюменской и Псковской областей.

В 2017 году продажи новых электрокаров в России выросли на 28% и составили 95 штук. А всего на 1 июля 2017 года в России числилось 1,1 тыс. таких машин. Из них 45% - это модель Nissan Leaf, на втором месте Mitsubishi i-MiEV с долей рынка в 24%, а замыкала тройку лидеров Tesla Model S (16% рынка).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.