© Tesla Motors

20 апр 2018 12:04

Аналитика 646

В России выросли продажи электромобилей

Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.

В январе-марте 2018 года объем в России продали 16 новых электромобилей, что на 3 машины или 23%, больше за тот же период прошлого года, сообщает "Автостат".

Первое место по популярности в нашей стране занимает Nissan Leaf – за первые три месяца 2018 года он нашел в России 9 новых владельцев.

Остальные 7 реализованных электромобилей - это Tesla, в том числе 5 кроссоверов Model X и 2 седана Model S.

По данным агенства, за отчетный период 7 электрокаров проданы в Москве и Подмосковье, 3 – в Приморье. По одному электромобилю купили жители Краснодарского края, Якутии, а также Новосибирской, Кемеровской, Тюменской и Псковской областей.

В 2017 году продажи новых электрокаров в России выросли на 28% и составили 95 штук. А всего на 1 июля 2017 года в России числилось 1,1 тыс. таких машин. Из них 45% - это модель Nissan Leaf, на втором месте Mitsubishi i-MiEV с долей рынка в 24%, а замыкала тройку лидеров Tesla Model S (16% рынка).

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.