© АвтоВести

19 апр 2018 20:07

Автопром 4483

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел)

Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.

Президент США Дональд Трамп занимает президентский пост больше года, однако до сих пор был вынужден "донашивать" лимузин предыдущего главы государства, Барака Обамы, известный под названием The Beast (Зверь). Новую бронированную машину к началу президентского срока Трампа подготовить не успели. Издание Fox News сообщает, что лимузин Cadillac нового поколения уже передан в Секретную службу США (организацию-аналог российского ФСО).

"Мы выполнили свою задачу и передали автомобиль заказчику", - подтвердил теперь уже бывший президент компании Cadillac Йохан де Найссен. Представители силового ведомства добавили, что процесс тестовой эксплуатации лимузина и его дооснащение по стандартам Секретной службы идет в соответствии с графиком. Правда, сам автомобиль пока публике не показывают - его публичное появление ожидается в конце лета 2018 года.

По предварительным данным, президентский броневик под условным названием Beast 2.0 выполнен на грузовой платформе GMC средней тоннажности. Вес автомобиля составляет порядка 7-9 тонн, а его тяжелая бронекапсула способна выдержать прямое попадание из гранатомета и защищает от химической атаки. Лимузин оборудован системой ночного видения и различными типами оружия и "ловушек".

Под капотом президентского Cadillac, скорее всего, прячется 6,6-литровый турбодизельный двигатель V8 семейства Duramax, предназначенный для использования в тяжелых пикапах и среднетоннажных грузовиках. В серийном исполнении этот агрегат развивает 445 л.с., однако для лимузина его мощность могут повысить примерно до 600 л.с..

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.