© Volkswagen

19 апр 2018 16:41

Автоспорт 530

Volkswagen выпустит первый электрический суперкар

Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".

"Фольксваген" собирается не просто принять участие в ежегодной гонке на вершину Пайкс Пик, а установить новый рекорд времени скоростного подъема среди электромобилей. Для этого немцы построили свой первый электрический болид под названием I.D. R - имя суперкара здесь перекликается с названиями будущих электрических моделей марки Volkswagen. Живая премьера спортивного автомобиля состоится 21 апреля 2018 года во Франции.

Ни мощность, ни время разгона, ни другие технические характеристики электромобиля "Фольксваген" пока не озвучиваются. А вот официальные эскизы уже сейчас демонстрируют, сколь эффективен с точки зрения аэродинамики будет I.D. R. Передняя часть концепта нагружена массивным передним сплиттером, а задняя - огромным антикрылом. Особая форма корпуса призвана снизить сопротивление воздуха на высокой скорости, а плоское днище и диффузор - обеспечить граунд-эффект.

 

После презентации спорткара новый электрический Volkswagen I.D. R выкатят на гоночную трассу в Алесе, Франция. За руль гоночного электрокара в гонке Pikes Peak Hill Climb сядет бывший тест-пилот "Формулы-1" и двукратный победитель марафона 24 часа Ле-Мана Ромен Дюма. Сама гонка состоится 24 июня 2018 года. Легендарные заезды традиционно проходят в Скалистых горах рядом с городом Колорадо-Спрингс и представляют из себя 20-километровый подъем на холм к вершине Пайкс Пик, расположенной на высоте 4 302 м.

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.