© Jaguar

19 апр 2018 14:19

Новинки 717

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar

Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.

В российском представительстве Jaguar Land Rover сообщили о запуске на нашем рынке специальной версии моделей Jaguar XE и XF под названием 300 Sport. Оба седана в этом исполнении по умолчанию оснащены 2,0-литровыми турбочетверками Ingenium мощностью 300 л.с. и полным приводом. Визуально "спортивная" серия отличается от обычных XE и XF выкрашенными в цвет Dark Satin Grey боковыми зеркалами, задним спойлером и окантовкой решетки радиатора.

"Ягуары" в исполнении 300 Sport получили соответствующие логотипы на капоте и крышке багажника, а также 19- и 20-дюймовые колеса в собственном окрасе Satin Technical Grey. Вообще список доработок у XE и XF фактически получился одинаковым. В интерьере обеих машин - накладки порогов с эмблемой 300 Sport, контрастная желтая прострочка на руле, сиденьях, дверных панелях и подлокотниках, коврики в спортивном стиле и тисненые подголовники.

 

Неудивительно, что в качестве основы для "спортивной" спецсерии выбрали именно 300-сильные варианты (правда, есть еще версии на 380 л.с.). 
Более легкий и компактный XE разгоняется до 100 км/ч за 5,7 секунды, а среднеразмерный XF – за 5,9 секунды.

В случае с версиями 300 Sport речь идет, скорее, о "фанатских" машинах, которые будут интересны поклонникам британской марки, желающим выделиться. А для покупателей более простых и доступных "Ягуаров" XE и XF будет куда важнее узнать, что автомобили 2019 модельного года уже по умолчанию оснащены медиасистемой InControl Touch Pro с 10-дюймовым тачскрином и безрамочным зеркалом заднего вида Infinity Mirror с автозатемнением.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".