© Auto.ru

19 апр 2018 11:02

Дороги 2057

В ФСО назвали фейком новость о продаже лимузина Путина

Накануне в сети появилось объявление о продаже лимузина "Мерседес-Бенц", на котором якобы передвигался лично президент РФ. А вот представители ФСО утверждают, что Путин к этому бронированному "Пульману" отношения не имеет.

Выставленный на продажу бронированный лимузин Mercedes-Benz Pullman W220 S600 2003 года выпуска, за который просят 8 500 000 рублей, никогда не использовался для перевозки первых лиц государства, включая президента РФ Владимира Путина. Об этом агентству "РИА Новости" сообщили в пресс-службе ФСО РФ, которая управляет правительственным "Гаражом особого назначения".

"Данная машина была сняла с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Этот автомобиль не использовался для обслуживания главы государства", - заявили в ФСО. 

В объявлении частного лица было указано, что на этом бронированном "Пульмане" Владимир Путин "выезжал на официальные и неофициальные встречи". Пробег лимузина составляет 88 000 километров, он оснащен 5,8-литровым двигателем мощностью 367 лошадиных сил. Автомобиль был произведен по спецзаказу на заводе, у него полная бронекапсула с классом бронирования B7/B7. В разделе "Комплектация" указаны такие опции, как кожаный салон, трехзонный климат-контроль и Hi-Fi аудиосистема.

На сегодняшний день президент РФ использует для своего передвижения Mercedes-Benz Pullman в более современном поколении W221, однако уже вскоре должен пересесть на лимузин проекта "Кортеж" российского производства. Аредполагается, что первый публичный показ этого лимузина состоится во время церемонии инаугурации президента.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.