© Auto.ru

19 апр 2018 11:02

Дороги 1942

В ФСО назвали фейком новость о продаже лимузина Путина

Накануне в сети появилось объявление о продаже лимузина "Мерседес-Бенц", на котором якобы передвигался лично президент РФ. А вот представители ФСО утверждают, что Путин к этому бронированному "Пульману" отношения не имеет.

Выставленный на продажу бронированный лимузин Mercedes-Benz Pullman W220 S600 2003 года выпуска, за который просят 8 500 000 рублей, никогда не использовался для перевозки первых лиц государства, включая президента РФ Владимира Путина. Об этом агентству "РИА Новости" сообщили в пресс-службе ФСО РФ, которая управляет правительственным "Гаражом особого назначения".

"Данная машина была сняла с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Этот автомобиль не использовался для обслуживания главы государства", - заявили в ФСО. 

В объявлении частного лица было указано, что на этом бронированном "Пульмане" Владимир Путин "выезжал на официальные и неофициальные встречи". Пробег лимузина составляет 88 000 километров, он оснащен 5,8-литровым двигателем мощностью 367 лошадиных сил. Автомобиль был произведен по спецзаказу на заводе, у него полная бронекапсула с классом бронирования B7/B7. В разделе "Комплектация" указаны такие опции, как кожаный салон, трехзонный климат-контроль и Hi-Fi аудиосистема.

На сегодняшний день президент РФ использует для своего передвижения Mercedes-Benz Pullman в более современном поколении W221, однако уже вскоре должен пересесть на лимузин проекта "Кортеж" российского производства. Аредполагается, что первый публичный показ этого лимузина состоится во время церемонии инаугурации президента.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.