© Auto.ru

19 апр 2018 11:02

Дороги 2102

В ФСО назвали фейком новость о продаже лимузина Путина

Накануне в сети появилось объявление о продаже лимузина "Мерседес-Бенц", на котором якобы передвигался лично президент РФ. А вот представители ФСО утверждают, что Путин к этому бронированному "Пульману" отношения не имеет.

Выставленный на продажу бронированный лимузин Mercedes-Benz Pullman W220 S600 2003 года выпуска, за который просят 8 500 000 рублей, никогда не использовался для перевозки первых лиц государства, включая президента РФ Владимира Путина. Об этом агентству "РИА Новости" сообщили в пресс-службе ФСО РФ, которая управляет правительственным "Гаражом особого назначения".

"Данная машина была сняла с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Этот автомобиль не использовался для обслуживания главы государства", - заявили в ФСО. 

В объявлении частного лица было указано, что на этом бронированном "Пульмане" Владимир Путин "выезжал на официальные и неофициальные встречи". Пробег лимузина составляет 88 000 километров, он оснащен 5,8-литровым двигателем мощностью 367 лошадиных сил. Автомобиль был произведен по спецзаказу на заводе, у него полная бронекапсула с классом бронирования B7/B7. В разделе "Комплектация" указаны такие опции, как кожаный салон, трехзонный климат-контроль и Hi-Fi аудиосистема.

На сегодняшний день президент РФ использует для своего передвижения Mercedes-Benz Pullman в более современном поколении W221, однако уже вскоре должен пересесть на лимузин проекта "Кортеж" российского производства. Аредполагается, что первый публичный показ этого лимузина состоится во время церемонии инаугурации президента.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.