© Пресс-служба президента РФ

18 апр 2018 18:20

Дороги 32340

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России

Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.

"Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей. Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным", - цитирует ТАСС Владимира Путина.

Президент также отметил, что газомоторное топливо приоритетнее и с точки зрения экологии, потому что для выработки электроэнергии используется уголь. А это, по словам Путина, "очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается".

В ходе совещания президент предложил обсудить вопросы, "связанные с расширением возможностей по использованию газомоторного топлива". По этому поводу предложено выступить председателя совета директоров "Газпрома", спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктора Зубкова.

Ранее Путин уже высказывался в поддержку газомоторного топлива - причем приводил весьма необычные доводы. Президент отметил, что концерн "Газпром" уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо, и это уже отразилось на количестве работающих в компании водителей.

"К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего", - сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

  

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.