© BMW

18 апр 2018 19:30

Новинки 992

Компания BMW представила самую экстремальную "двойку"

Экстремальное купе BMW M2 Competition уже было рассекречено, так что нынешний официальный дебют - простая формальность: про новинку уже известно все, что нужно. Компактная двухдверка получит мотор от старшей "сестры" и порадует фанатов до неприличия злым внешним видом.

От обычной "эмки" (и уж тем более от "гражданской" 2 Series) новая M2 Competition отличается широким передним бампером с огромными воздухозаборниками, новой решеткой радиатора, зеркалами от BMW M4, новым задним диффузором, выхлопом и особыми 19-дюймовыми колесными дисками.

Кое-что от старшего купе M4 появилось и в салоне, а именно - спортивные кресла. Из других обновок интерьера можно выделить красную кнопку запуска мотора, кнопки переключения режимов движения на руле (тоже красные), цифровую приборную панель и отделку с карбоновыми элементами.

Но самое интересное, что досталось M2 Competition от старшей M4, - это "железо". В первую очередь, разумеется, речь идет о двигателе - трехлитровой "шестерке" с двумя турбинами. На M4 этот мотор выдает 431 л.с., на M2 Competition - 410 л.с. при 550 Нм крутящего момента. Для сравнения, "обычная" M2 вооружена 370 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре как с шестиступенчатой механикой, так и с семиступенчатым роботом.

Помимо двигателя, M4 поделилась с младшей M2 Competition подрамниками. К другим "гоночным" опциям относятся дополнительная растяжка поперечной жесткости и новый спортивный выхлоп с клапанами, управлением которыми зведует электроника.

На разгон до сотни у M2 Competition уходит всего 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час (280 километров в час - с опциональным пакетом M Driver's Package).

Новая BMW M2 Competition будет представлена в конце апреля на автосалоне в Пекине.  

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.