© Auto.ru

18 апр 2018 16:00

Автопром 8608

На продажу выставили Mercedes-Benz, на котором ездил Путин

Уже известно, что с началом нового срока правления президент России Владимир Путин пересядет на отечественный лимузин, созданный в рамках проекта "Кортеж". А вот один из его прошлых автомобилей сейчас может купить любой желающий: на продажу выставлен бронированный Mercedes-Benz Pullman президента.

Согласно информации, указанной в объявлении о продаже автомобиля на сайте auto.ru, речь идет о модели Mercedes-Benz Pullman W220 S600 2003 года выпуска, на которой Путин "выезжал на официальные и неофициальные встречи".

Пробег лимузина составляет 88 000 километров, он оснащен 5,8-литровым двигателем мощностью 367 лошадиных сил. Он был произведен по спецзаказу на заводе, у него полная бронекапсула с классом бронирования B7/B7. В разделе "Комплектация" указаны такие опции, как кожаный салон, трехзонный климат-контроль и Hi-Fi аудиосистема.

Именно этот экземпляр, есть верить объявлению, выставлялся на президентском стенде выставки, посвященной 90-летию Гаража особого назначения. Сейчас автомобиль хранится в частной коллекции, а просят за него 8,5 миллиона рублей, и это относительно немного.

Для сравнения, пару лет назад в Германии выставлялся на продажу еще один Pullman Путина, в кузове W140. Цена автомобиля составляла 1,3 миллиона евро. А "сто сороковой", принадлежавший Борису Ельцину, продавался в России за 38 миллионов рублей.

А недавно в Германии на продажу выставили лимузин, на котором якобы ездил Брежнев. За большой партийный седан из СССР с пробегом 46 150 км продавец из немецкого Козвига просит 1 млн евро. В сопроводительном тексте указано, что 6,3-метровый лимузин находится в оригинальном состоянии и родном окрасе. В двигателе, трансмиссии, редукторе заднего моста и тормозной системе заменены рабочие жидкости, карбюратор очищен и отрегулирован, установлены новые поршни, а также заменены всевозможные резиновые шланги и магистрали.
 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.