© Kia

18 апр 2018 13:40

Новинки 1748

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed

Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.

Мировая премьера "заряженной" версии хэтчбека Ceed GT состоится в следующем году, скорее всего - на автосалоне в Женеве. Таким образом, версия GT появится спустя ровно год после дебюта основного модельного семейства Ceed, показанного в Женеве в этом году.

Как рассказал изданию AutoRAI Дэвид Лабросс, который в Kia отвечает за стратегию вывода новых моделей на рынок, в новом поколении GT будет представлен только в версии пятидверного хэтчбека, а вот трехдверки не будет. По технике ничего нового не предвидится: автомобиль по-прежнему будет оснащаться 1,6-литровым турбомотором мощностью 204 л.с..

Более мощной версии для Ceed не предвидится: в компании отказались от идеи выпуска "родного брата" хэтчбека Hyundai i30 N, опасаясь низких продаж. Хотя, стоит признать, i30 N дебютировал на рынке весьма успешно.

"Гражданская" же версия Kia Ceed в вариантах кузова хэтчбек и универсал была представлена на автосалоне в Женеве. Моторная гамма модели претерпела принципиальные изменения. Атмосферным остался лишь базовый мотор 1,4 л на 100 л.с. Средняя версия теперь - это малообъемный 3-цилинровый 1 л турбо мощностью 120 л.с.. Топовым же станет 1,4-литровая турбочетверка на 140 л.с.

Дизельная линейка представлена новым агрегатом U3 1,6 л CRDI в вариантах мощности на 115 и 136 л.с., который с большим запасом укладывает в нормы токсичности Евро-6. По умолчанию предлагается 6-ступенчатая "механика", а в опциональном порядке - 7-ступенчатый робот DCT с двумя сцеплениями (для дизеля и турбомотора 1,4 л).

  

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.