© Kia

18 апр 2018 13:40

Новинки 2200

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed

Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.

Мировая премьера "заряженной" версии хэтчбека Ceed GT состоится в следующем году, скорее всего - на автосалоне в Женеве. Таким образом, версия GT появится спустя ровно год после дебюта основного модельного семейства Ceed, показанного в Женеве в этом году.

Как рассказал изданию AutoRAI Дэвид Лабросс, который в Kia отвечает за стратегию вывода новых моделей на рынок, в новом поколении GT будет представлен только в версии пятидверного хэтчбека, а вот трехдверки не будет. По технике ничего нового не предвидится: автомобиль по-прежнему будет оснащаться 1,6-литровым турбомотором мощностью 204 л.с..

Более мощной версии для Ceed не предвидится: в компании отказались от идеи выпуска "родного брата" хэтчбека Hyundai i30 N, опасаясь низких продаж. Хотя, стоит признать, i30 N дебютировал на рынке весьма успешно.

"Гражданская" же версия Kia Ceed в вариантах кузова хэтчбек и универсал была представлена на автосалоне в Женеве. Моторная гамма модели претерпела принципиальные изменения. Атмосферным остался лишь базовый мотор 1,4 л на 100 л.с. Средняя версия теперь - это малообъемный 3-цилинровый 1 л турбо мощностью 120 л.с.. Топовым же станет 1,4-литровая турбочетверка на 140 л.с.

Дизельная линейка представлена новым агрегатом U3 1,6 л CRDI в вариантах мощности на 115 и 136 л.с., который с большим запасом укладывает в нормы токсичности Евро-6. По умолчанию предлагается 6-ступенчатая "механика", а в опциональном порядке - 7-ступенчатый робот DCT с двумя сцеплениями (для дизеля и турбомотора 1,4 л).

  

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.