© Яндекс

17 апр 2018 18:05

Дороги 3849

Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах

Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.

Компания Yandex сообщила, что ее приложение "Яндекс.Заправки" расширило географию до 52 регионов России и теперь через него можно оплачивать топливо на более чем 1800 АЗС "Лукойла".

Новый сервис показывает водителю ближайшую заправочную станцию. Далее водитель выбирает в смартфоне колонку, литраж или сумму, на которую он хочет заправиться. Заплатить можно "Яндекс.Деньгами", картой Mastercard или Maestro. "Яндекс.Заправки" умеют запоминать данные карты, поэтому каждый раз указывать их заново не надо.

Комиссии в приложении нет, при этом действуют все скидки, спецпредложения и накопительные карты, которые надо добавить в приложение. Приложение доступно для устройств на iOS и Android.

В пресс-релизе компании сообщается, что уже в следующем году "Яндекс.Заправки" заработают с картами других платежных систем и с Apple Pay. Кроме того, в будущем появится специальное API "Яндекс.Заправок", с помощью которого любые сети АЗС смогут самостоятельно подключиться к приложению.

При этом полонки на АЗС будут постепенно оснащаться специальными QR-кодами и тогда водителям не придется выбирать АЗС и указывать номер колонки вручную.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.