© Volkswagen
Новинки

Volkswagen назвал цену и комплектации нового Touareg для России

В России новое поколение кроссовера Volkswagen Touareg будет предлагаться с тремя моторами, тремя комплектациями и двумя линиями дополнительного исполнения. Названа и стартовая цена, которая ожидаемо выросла.

Новый Touareg предложат в России в комплектациях Respect, Status и R-Line. В списке опций - подвеска PRO (пневматическая подвеска, подруливающая задняя ось и активные стабилизаторы), система ночного видения, матричные светодиодные фары IQ. Light, проекция данных на лобовое стекло, передние массажные кресла и 8 программ для релаксации, атмосферная подсветка с настройкой до 30 различных цветов.

Моторов на выбор тоже три штуки. Бензиновый 2-литровый TSI мощностью 249 л.с., 3-литровый V6 в 340 л.с., а также дизельный TDI V6 в 249 л.с. Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4Motion с муфтой подключения передней оси.

В стартовую версию Respect входят 2-зонный климат-контроль с активным угольным фильтром, кожаный мультируль с обогревом, передние кожаные сиденья Vienna с электрорегулировкой и подогревом, автоматическое управление дальним светом Light Assist, противотуманки, ассистент контроля дистанции спереди, система распознавания усталости водителя, индикатор давления в шинах, функция Start/Stop с рекуперативным торможением (для бензиновых версий), круиз-контроль, дистанционная разблокировка багажника, 9-дюймовый экран медиасистемы с навигатором, датчики парковки спереди и сзади. Версия Respect предлагается с бензиновым двигателем мощностью 249 л.с. и дизельным мотором 249 л.с.

В комплектацию Status добавлены рейлинги на крыше, подогрев передних и внешних задних сидений, адаптивная пневмоподвеска с регулировкой клиренса и жесткости амортизаторов, противоугонная система с автономной сиреной, бесключевой доступ и запуск двигателя, электропривод открывания и закрывания двери багажника, поддержка Apple Carplay, Android Auto, Mirrorlink, системы помощи водителю Park Assist (включая датчики парковки), а также камеры заднего вида Rear View. Исполнение Status предлагается с дизельным двигателем 249 л.с., и с двумя бензиновыми двигателями – 249 л.с. и 340 л.с.

В цену версии R-Line включены полностью цифровой интерактивный интерфейс Innovision Cockpit с управлением жестами и возможностью индивидуальной конфигурации рабочего стола. Плюс цифровая панель приборов Active Info Display с возможностью выбора режима отображения данных, информационно- развлекательная система Discover Premium с 15-дюймовым дисплеем, интерфейсы App-Connect и Media Control, функция задержки выключения фар, передние сиденья с электрорегулировкой и памятью настроек, задние стекла с тонировкой (80%), рулевая колонка с электроприводом регулировки вылета и наклона. Более того, в рамках данной версии также предлагается стайлинг-пакет R-Line. Комплектация R-Line предлагается с дизельным двигателем 249 л.с. и с бензиновым 340 л.с.

Стартовая цена нового Touareg с бензиновым двигателем TSI мощностью 249 л.с. – 3 299 000 рублей, что на 240 000 рублей больше базовой стоимости прежнего "Туарега". Подробные цены на другие версии и опции будут объявлены позже. Вживую новинку покажут на августовском автосалоне в Москве. Старт продаж ожидается в июле-августе.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.