© Jeep

17 апр 2018 15:10

Автопром 273

В России отзывают на ремонт внедорожники Jeep Liberty

Сервисная кампания затронет не самое большое количество американских внедорожников Jeep Liberty, но причина серьезна и касается безопасности при ДТП.

Росстандарт сообщил о согласовании отзывной кампании с ООО "ЭфСиЭй РУС", являющимся официальным представителем Jeep на российском рынке. ПО этой программе отзыву подлежат 483 автомобиля внедорожника Jeep Liberty, реализованных в России с сентября 2011 по сентябрь 2013 годов.

Причиной отзыва называется внутренняя неисправность в системе модуля управления подушки безопасности, что может привести к неработоспособности активных подголовников при ДТП с ударом сзади.

На транспортных средствах будет произведена проверка модуля установки подушки безопасности и, при необходимости, произведена замена.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители Jeep проинформируют владельцев автомобилей Liberty, подпадающих под отзыв письмами и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.