© Jeep

17 апр 2018 15:10

Автопром 328

В России отзывают на ремонт внедорожники Jeep Liberty

Сервисная кампания затронет не самое большое количество американских внедорожников Jeep Liberty, но причина серьезна и касается безопасности при ДТП.

Росстандарт сообщил о согласовании отзывной кампании с ООО "ЭфСиЭй РУС", являющимся официальным представителем Jeep на российском рынке. ПО этой программе отзыву подлежат 483 автомобиля внедорожника Jeep Liberty, реализованных в России с сентября 2011 по сентябрь 2013 годов.

Причиной отзыва называется внутренняя неисправность в системе модуля управления подушки безопасности, что может привести к неработоспособности активных подголовников при ДТП с ударом сзади.

На транспортных средствах будет произведена проверка модуля установки подушки безопасности и, при необходимости, произведена замена.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители Jeep проинформируют владельцев автомобилей Liberty, подпадающих под отзыв письмами и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.