© Volkswagen

16 апр 2018 18:14

Новинки 1232

Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем

Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.

В подразделении Volkswagen Commercial Vehicles расширили гамму модификаций пикапа VW Amarok за счет наиболее мощной версии с 3,0-литровым турбодизелем V6 TDI. В топовой спецификации этот мотор теперь развивает 258 л.с. и 580 Нм. Мощностной апгрейд, наверняка, связан с тем, что совсем скоро Mercedes-Benz запустит продажи флагманского пикапа X 350 d 4Matic c собственным (вот совпадение!) 258-сильным дизелем.

Причем, простой прибавкой мощности дело не ограничилось: у "Амарока" с топовым V6 тоже присутствует функция overboost, позволяющая кратковременно повысить отдачу двигателя с 258 до 271 л.с. за счет увеличения давления наддува. Новый мотор, как и прежде, сочетается с 8-ступенчатым автоматом и полноприводной трансмиссией 4Motion с блокировкой заднего дифференциала.

Модернизированный турбодизель 3,0 л V6 TDI останется прерогативой двух самых богатых комплектаций "Амарока" - Highline и Aventura. При этом останется доступен и исходный 3-литровый двигатель мощностью 224 л.с..

Привезут ли в Россию флагманскую версию Volkswagen Amarok с 258-сильным мотором, пока не сообщается. Тем более что для нашего рынка было бы логичнее дефорсировать агрегат до более выгодного с точки зрения налогов порога в 250 л.с.. "Амарок" продается у нас по цене от 2 232 700 рублей за базовый вариант с 2-литровым турбодизелем до 3 478 400 рублей без учета опций за версию Aventura c 224-сильным V6.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.