© Maxi-Cosi

16 апр 2018 15:39

Дороги 1619

Детское автокресло впервые оснастили подушками безопасности

До недавних пор автокресла защищали детей при аварии лишь "пассивным" способом - то есть, за счет своей конструкции и ремней безопасности. Технологии развиваются, и один из производителей уже оснастил свои кресла полноценными "эйрбэгами".

Компания Maxi-Cosi, которая специализируется на выпуске товаров для детской мобильности, выпустила в продажу первое в мире детское автомобильное кресло с интегрированными подушками безопасности. Флагманская модель под названием AssixFix Air была разработана совместно с фирмой Helite - производителем компактных "эйрбегов" для мотоциклистов и спортсменов.

 

Новое кресло рассчитано на перевозку детей возрастом от 4 месяцев до 4 лет, весом до 19 кг и ростом от 61 до 105 см. Две компактные подушки безопасности размещены в накладках на плечевых лямках. В случае столкновения датчик положения кресла в креплении Isofix фиксирует перегрузку, и подушки выстреливают со скоростью 0,05 с.



Испытания показали, что при фронтальном ударе кресло с "эйрбэгами" сразу на 55% снижает опасную нагрузку на голову и шейные позвонки ребенка по сравнению с обычными детскими сиденьями.

Модель AssixFix Air уже поступила в продажу на некоторых европейских рынках по цене около 640 евро. Производитель считает, что распространение детских автокресел с подушками безопасности поможет снизить число травмированных в авариях малышей. Ключевым фактом станет снижение стоимости этой технологии до уровня, который будет доступен широкому кругу покупателей.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.