© Group Renault

16 апр 2018 12:54

Автопром 4612

У "АвтоВАЗа" появился новый президент

Акционеры российского автомобильного гиганта назначили нового президента компании. Отныне управлять тольяттинским "АвтоВАЗом" будет топ-менеджер Renault из Румынии, который сменит Николя Мора.

Глава "АвтоВАЗа" Николя Мор покидает свой пост спустя 2 года после назначения. Новым президентом автомобильной компании назначен Ив Каракатзанис, который официально вступит в эту должность 1 июня 2018 года. Об этом сообщает совместное предприятие Renault и "Ростеха" - Alliance Rostec Auto BV, владеющее тольяттинским автозаводом.

Новый глава "АвтоВАЗа" Ив Каракатзанис до своего вступления в эту должность числится генеральным директором марки Renault в Румынии, а также занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA. Аналогичные позиции в румынском подразделении до своего ухода в "АвтоВАЗ" занимал Николя Мор. Сообщается, что Ив Каракатзанис работает в компании "Рено" с 1992 года. Ранее он занимал позиции индустриального вице-президента региона Евразия и вице-президента по поставкам.

Сам Николя Мор продолжит контролировать "финансовое оздоровление" российской марки и выполнение среднесрочного плана развития компании, но уже с позиции старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя совета директоров "АвтоВАЗа".

Отметим, что сам Николя Мор успел проработать на текущей должности 2 года - на пост президента "АвтоВАЗа" он был назначен 2 апреля 2016 года вместо экс-президента компании Бу Инге Андерссона.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".