© mobile.de

16 апр 2018 09:50

Дороги 5165

В Германии продают "брежневский" лимузин за 76 млн рублей

Европейские коллекционеры знают цену советским партийным лимузинам. Один из таких экземпляров - старый ЗИЛ эпохи генсека Брежнева - немецкий продавец оценил в астрономическую сумму.

На популярном в Европе портале с подержанными автомобилями modile.de появилось объявление о продаже представительского лимузина ЗИЛ 114, который был выпущен в 1970 году. За большой партийный седан из СССР с пробегом 46 150 км продавец из немецкого Козвига просит 1 млн евро, что составляет примерно 76,2 млн рублей по нынешнему курсу.

Какое происхождение имеет данный экземпляр, и использовался ли он когда-нибудь самим Брежневым, автор объявления не уточняет. Судя по тому, что автомобиль продают на территории федеральной земли Саксония-Анхальт, ранее входившей в состав ГДР, вполне можно предположить, что автомобиль попал сюда по дипломатическим каналам еще в советское время. 

В сопроводительном тексте указано, что 6,3-метровый лимузин находится в оригинальном состоянии и родном окрасе. В двигателе, трансмиссии, редукторе заднего моста и тормозной системе заменены рабочие жидкости, карбюратор очищен и отрегулирован, установлены новые поршни, а также заменены всевозможные резиновые шланги и магистрали.

 

ЗИЛ 114 оснащается 7-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 300 л.с., который сочетается с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. Интересно, что уже в 70-е годы лимузин для советской партийной элиты имел гидроусилитель руля, кондиционер, атермальное остекление, центральный замок и автоматический привод стекол.

 

Продавец уточняет, что черная краска кузова попрежнему находится в хорошей кондиции, хотя за прошедшие 50 лет и стала "пористой". Обивка интерьера также находится в прекрасном состоянии, вставки из натурального дерева кое-где покрылись возрастными пятнами и потемнениями, хотя лак при этом не успел покрыться "паутинкой".

Отметим, что лимузин ЗИЛ 114 выпускался с некоторыми изменениями с 1967 по 1978 год и был произведен в количестве 113 экземпляров. Найдутся ли в Германии любители советских олдтаймеров, готовые выложить за ЗИЛ около 1 млн евро, непонятно.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.